domingo, 4 de setembro de 2022

ESPUMANTE MIOLO CUVÉE NATURE

Espumante Miolo Cuvée Nature.

É "chover no molhado" falarmos da qualidade dos vinhos da vinícola Miolo, sejam eles tranquilos ou espumantes. 

Hoje trago a vocês um belo espumante elaborado através do Método Tradicional com 60% de Pinot Noir e 40% de Chardonnay, uvas cultivadas em vinhedos localizados na Denominação de Origem do Vale dos Vinhedos. O espumante é envelhecido por 18 meses, permanecendo em Sur Lie Nature sem adição de licor de expedição.

No visual apresenta uma bela coroa de espuma branca que se desfaz com alguns segundos e dá vez ao líquido que exibe um tom amarelo palha límpido, brilhante e com reflexos esverdeados. O perlage é fino, intenso e bem centralizado na taça. 

No olfato é intenso e de boa complexidade, trazendo ao nariz deliciosas notas de maçã verde, lima, kiwi, abacaxi fresco (não maduro), limão siciliano e mel. Não menos intensas estão as notas autolíticas de pão de leite, pão torrado amanteigado e Croissant.

No paladar é seco, estruturado, volumoso e cremoso. A acidez é alta, proporcionando bastante frescor e o álcool de 12% está em perfeita harmonia ao conjunto. As notas de frutas cítricas se confirmam juntamente com as notas autolíticas, proporcionando um final de boca saboroso, refrescante e de persistência longa. 

Um belo espumante Nature que por sua estrutura e alta acidez se mostra gastronômico e versátil, podendo acompanhar muito bem comidas como bolinhos de bacalhau ou de Piracuí, feijoada, acarajé e queijos mais gordurosos. 

Saúde!🥂🇧🇷




Nenhum comentário:

Postar um comentário