quarta-feira, 24 de março de 2021

TENUTA FOPPA & AMBROSI VITICCIO BRUT ROSÉ

Tenuta Foppa & Ambrosi Viticcio Brut Rosé.

"Viticcio [gavinha, em italiano] brota dos ramos da videira e lhe sustenta sobre os arames, sendo ele um importante componente para que a planta se firme, consiga se expor aos benéficos raios solares e, assim, trabalhando em prol da geração de frutos maduros à medida para elaboração de um vinho base para espumante único." (Nota do Produtor)

O Espumante é elaborado com as castas Chardonnay, Malvasia e Cabernet Sauvignon oriundas de vinhedos da Serra Gaúcha. O método empregado foi o champenoise, no entanto, o tempo de autólise foi mais curto (4 meses). O seu teor de álcool corresponde a 11,5%.

No visual apresenta uma cor muito linda, que dependendo da quantidade de espumante na taça pode variar a tonalidade, isso pode ser observado nas fotos. Caso tenha muita quantidade de espumante a coloração é de um tom vermelho-acerola que lembra o pôr do sol. Já quando a quantidade de espumante na taça é menor, a tonalidade observada é de um tom salmão casca de cebola. Ambas as tonalidades são permeadas por reflexos alaranjados ou cobreados, pois também lembram a tonalidade do cobre. O perlage é fino, intenso e em sua maioria é mais centralizado, no entanto, algumas borbulhas se espalham por todo o liquido.

No olfato exibe notas aromáticas de goiaba vermelha, acerola, mamão papaia, jambo, morango fresco, floral, calda de maçã, bala de framboesa e um leve toque de pêssego. No paladar é refrescante, intenso e saboroso. As notas sentidas no olfato se confirmam na boca, onde se destacam ainda mais as frutas que são conduzidas por uma deliciosa acidez. Sugiro segurar o espumante por alguns segundos na boca, assim você irá perceber a sua mudança de textura, onde irá apresentar uma cremosidade bem gostosa e delicada, encerrando com um final de boca saboroso, intenso e longevo. Saúde! 🥂🇧🇷🔝





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