quarta-feira, 24 de março de 2021

TENUTA FOPPA & AMBROSI VITICCIO BRUT BRANCO

Tenuta Foppa & Ambrosi Viticcio Brut Branco.

"Viticcio [gavinha, em italiano] brota dos ramos da videira e lhe sustenta sobre os arames, sendo ele um importante componente para que a planta se firme, consiga se expor aos benéficos raios solares e, assim, trabalhando em prol da geração de frutos maduros à medida para elaboração de um vinho base para espumante único." (Nota do Produtor)

Devo destacar aos queridos leitores que esse espumante foi degustado em uma noite muito especial, na qual participei de um evento organizado pelo Grupo @vinhosbrasil.2020 e @fracarowine , com a participação especial do querido amigo e enólogo @lucasfoppa, o qual produz esse belo espumante juntamente com o talentoso enólogo @ricardoambrosi pela @tenutafa. 

O espumante é elaborado com as castas Chardonnay e Pinot Noir oriundas de vinhedos da região da Serra Gaúcha e o método utilizado para a sua elaboração foi o Champenoise. 

No visual exibe um tom amarelo mais intenso do que o palha, reflexos que se mostram em uma transição do esverdeado para um amarelo dourado e perlage fina, centralizada e muito intensa. No olfato explodem notas de frutas tropicais como abacaxi maduro, maracujá, carambola, araçá-boi, maçã verde, flor de laranjeira e um delicado toque mineral de calcário molhado que só torna o olfato mais atraente e gostoso. No paladar é uma festa! Elegante, refrescante, macio, amanteigado e intenso. As notas frutadas e mineral se confirmam conduzidas por uma acidez deliciosa e gastronômica, complementada pelas borbulhas que fazem a textura do espumante se tornar cremosa em boca. O final é totalmente intenso e saboroso, onde você pode desafiar o tempo em relação ao gosto proporcionado. 

Eis aqui um espumante delicioso para ser apreciado com acompanhamentos culinários como frutos do mar em geral, peixe de água doce frito, queijos e pizza de frango ou apenas saboreá-lo sozinho. 

Sem dúvida alguma você vai se apaixonar! Saúde 🥂🇧🇷🔝





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