Era dos Ventos Trebbiano On The Rock 2018. |
Elaborado pelas talentosas mãos do enólogo Luís Henrique Zanini, este varietal de Trebbiano tem suas uvas colhidas manualmente em vinhedos localizados nos Caminhos de Pedra e sofrem uma maceração aberta (com as cascas) em um lagar de basalto (rocha-mãe da Serra Gaúcha) construído especialmente para este vinho (daí provém seu nome – On The Rock). Após a fermentação, metade do vinho vai para uma barrica de carvalho francês usada e metade para um pequeno tanque de aço inox. Após 10 meses de estágio os vinhos são agrupados e engarrafados sem filtração.
No visual apresenta um tom laranja-âmbar, leve turbidez, reflexos alaranjados, lágrimas finas e rápidas na precipitação, condizentes com o seu teor alcoólico de 11,8%. Se houver precipitações de sedimentos, deixe a garrafa em pé por 24 horas antes de consumi-lo, para que os sedimentos se depositem no fundo da garrafa, e então você pode passar para o decanter de forma bem delicada. Além disso, o vinho necessita de pelo menos 30 minutos respirando no decanter para entregar os seus aromas. É ideal que seja servido em uma temperatura entre 10 - 12°C.
No olfato é incrível e requer atenção, meditação para apreciar a suas exóticas notas aromáticas, que entregam notas de laranja confitada, geléia de laranja, araçá-boi, mel, frutas secas cristalizadas, mineral lembrando pedra molhada, cana-de-açúcar, chá-verde, taperebá/cajá, carambola, folha de louro e calda de ameixa. No paladar os taninos são leves e aveludados, a acidez é bem pronunciada e o ácool equilibrado. As notas de laranja, taperebá, araçá-boi, carambola e mineral permanecem intensos. O final de boca é saboroso e persistente, trazendo sempre um convite para a próxima taça. Saúde! 🥂🇧🇷🔝
Nenhum comentário:
Postar um comentário