Foto: A Seiva da videira (o choro).
Na viticultura (gestão e cultivo das videiras) ocorrem dedicações extremas de respeito e amor por parte do produtor, do enólogo e de todas as pessoas envolvidas no cuidado e na colheita das uvas, que se estende até o processo da vinificação (fabricação do vinho). Precisamente na viticultura, ocorre um dos momentos poéticos que envolve o mundo dos vinhos, chamado de "O choro da videira". Esse fenômeno natural e poético ocorre no início do ano viticultor, onde são realizadas as podas das videiras, que faz com que a seiva escorra em uma proporção significativa, caracterizando um choro expressivo das videiras. O "choro" é entendido como um choro de felicidade pelo vinho que está por vir, compara-se ao choro da mãe no momento do parto pelo filho que acaba de nascer. A videira precisa lutar para se desenvolver, precisa de um terreno que geologicamente a coloque em desafio para crescer e por consequência a isso, produzir bons frutos. Justifica-se então o choro da alegria, o CHORO DA VIDEIRA.
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