Rótulo do vinho Otto Pinot Noir 2022. |
A alquimia entre elementos cuidadosamente selecionados compõe uma experiência que envolve os apreciadores de vinho em torno de um dos seus objetivos mais encantadores: o de compartilhar. Foi a partir desse sonho que os três sócios e filhos de viticultores, André Valduga, Fabiano Valduga e Gisele A. Valduga, decidiram aliar talento, amor e conhecimento e fundar a Adega Refinaria. Os irmãos carregam como grande inspiração o seu avô, Albino, que produzia vinho no porão de casa. Anos mais tarde, mais precisamente em 2016, eles iniciaram o processo de elaboração de um espumante comemorativo aos 10 anos da Adega. Em 2019 as garrafas foram abertas – ainda em fase de maturação – no aniversário de oito anos do empreendimento. Assim surgiu a Otto - do italiano, oito, remetendo às raízes tão valorizadas pela família e relembrando o marco de celebração que deu impulso a um sonho que ganha vida todos os dias.
O presente vinho é um varietal 100% Pinot Noir, uvas oriundas de Faria Lemos na Serra Gaúcha. O vinho não passa por carvalho e estagia apenas em tanques de aço inoxidável.
No visual apresenta um lindo tom vermelho rubi de intensidade média (-), límpido, brilhante e com reflexos violáceos. As lágrimas são abundantes, finas e ligeiras na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 12,5%.
No olfato é limpo (sem defeito), franco, intenso e não traz uma grande complexidade, o que não quer dizer que não possamos desfrutar com atenção dos aromas que se revelam com o passar do tempo. Destacam-se as notas de frutas vermelhas maduras como morango, acerola, amora e framboesa. Além disso, aparece uma nota láctea que lembra iogurte de morango e um delicioso floral de hibisco.
No paladar é seco, elegante e de corpo médio. Os taninos são leves e aveludados, a acidez é média (+) e o álcool está em perfeita harmonia com o conjunto. As frutas vermelhas se confirmam com bastante intensidade e proporcionam um final de boca elegante, saboroso, intenso e de longa persistência.
Um belo Pinot Noir que certamente acompanhará muito bem uma codorna assada recheada com farofa, miúdos e ervas.
Saúde!🍷🍷🇧🇷
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