segunda-feira, 13 de junho de 2022

GARBO COLABORATIVO MERLOT & CABERNET SAUVIGNON 2020

Garbo Colaborativo Merlot & Cabernet Sauvignon 2020.

A Garbo Enologia Criativa é o fruto do sonho de três enólogos (Andrei Bellé, Guilherme Caio e Jhonatan Marini), amigos unidos na vida pelo vinho e que resolveram expressar em seus vinhos todos os princípios, dedicação e conhecimentos adquiridos ao longo da trajetória que cada um percorreu até se unirem. 

O presente vinho teve a ilustre colaboração do enólogo André Larentis, que assina essa obra de arte. Trata-se de um corte bordalês elaborado com 50% de Merlot e 50% de Cabernet Sauvignon, uvas oriundas da região do Vale dos Vinhedos na Serra Gaúcha - RS. Em seu processo de maturação, o vinho estagiou por 8 meses em barricas de carvalho francês.

No visual apresenta um lindo tom vermelho rubi intenso, bastante pigmentado, límpido, brilhante e com reflexos violáceos. As lágrimas são medianamente finas e lentas na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 13,2%.

No olfato o vinho é limpo, correto, mostra uma intensidade média de aromas e certa complexidade. Exibe de imediato notas de frutas negras e vermelhas maduras (cassis, mirtilo, ameixa, framboesa, amora e morango), uma intensa nota de café, cacau, especiaria picante que lembra pimenta preta, um toque de epseciarias doces que remetem a baunilha, canela e cravo, e ainda, um elegante herbáceo de folhas de tomate secas e tabaco. 

No paladar é seco, estrutarado e ao mesmo tempo elegante, de corpo médio, acidez média (+), os taninos marcam presença, porém, estão muito aveludados e o álcool é médio e muito bem integrado. O vinho é muito saboroso e confirma em boca as notas de frutas negras e vermelhas maduras, o café, as especiarias doces e o tabaco. 

O final de boca é intenso, saboroso, elegante e de persistência média (+). Ele acompanhou perfeitamente bem uma lasanha bolonhesa com bacon, carne moída, molhos vermelho e branco, três tipos de queijos (Cheddar, Parmesão e Mussarela) e Orégano.

Saúde amigos!🍷🍷🇧🇷





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