Miguel Torres Ándica Gewürztraminer 2020. |
Apoiado por sólidas raízes na viticultura espanhola, Miguel Torres Chile chega no Valle de Curicó em 1979 procurando um novo destino. Nesta viagem, além de encontrar excelentes condições climáticas, a família aposta na inovação da produção de vinhos, incorporando tanques de aço inoxidável e roble francês. Hoje, Miguel Torres Chile tem focado o seu compromisso na viticultura orgânica, tendo certificação Fair Trade em diversos vinhos. Estes avanços têm ajudado a tornar-se uma empresa mais sustentável, possibilitando assim, realizar inúmeros projetos sustentáveis na região do Valle de Curicó no Chile.
O vinho é um varietal 100% Gewürztraminer, uvas colhidas em vinhedos localizados em áreas próximas aos Andes mais ao leste do Valle, em El Aromo. O vinho amadureceu apenas em tanques de aço inoxidável.
No visual apresenta um tom amarelo palha de média intensidade, límpido, brilhante e reflexo que transita entre o esverdeado e um tom amarelo dourado.
No olfato é intenso, limpo e de boa complexidade. Apresenta notas de abacaxi, mamão papaia, pêssego, gengibre, mel, um delicioso floral de rosas brancas e uma distinta nota mineral.
No paladar é seco, estruturado e encorpado. A acidez é alta e traz bastante frescor e o álcool de 13,5% está em total equilíbrio ao conjunto e proporciona uma boa estrutura ao vinho.
As notas sentidas no olfato se confirmam em boca e proporcionam um final de boca intenso, aromático e de persistência média (+). Um belo exemplar da uva Gewüztraminer, trazendo tipicidade e estrutura na taça. Saúde!🍷🇨🇱
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