Vivalti Sangiovese 2017. |
Vinho de altitude e de atitude!
Produzido em meio as belas paisagens montanhosas da Serra Catarinense pela Vinícola Vivalti em São Joaquim, com 1310 metros acima do nível do mar, esse varietal 100% Sangiovese conquista pela excelência. O vinho estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês, o que proporcionou maciez e boa complexidade ao vinho.
No visual apresenta um tom vermelho-púrpura de média intensidade, mais translucido nas bordas, reflexos violáceos e lágrimas moderadamente lentas e espessas, condizentes com o seu teor acoólico de 13%. No olfato exibe notas florais de jasmim e rosa vermelha, notas de frutas vermelhas maduras como framboesa, groselha, morango e jambo, chocolate ao leite, café, folhas secas, couro, notas amadeiradas e defumado.
No paladar apresenta corpo médio, sabor frutado que se mistura a um toque sutil de madeira, café e licor de cacau, corpo médio, taninos aveludadados, acidez gastronômica, álcool equilibrado e um final de boca longo e saboroso.
É ideal que o deixe aerando pelo menos 30 minutos no decanter e combina super bem com salame italiano, queijos curados, pizzas, massas e carnes mais gordurosas assadas na brasa. Saúde! 🍷🍷
Nenhum comentário:
Postar um comentário