Foto: Rótulo do vinho Maximo Boschi Biografia Cabernet Sauvignon 2010 (pelo autor).
ESPETACULAR!!! É impossível começar de outra forma se não for com esta expressão.
Para quem acha que o Brasil não produz vinhos de guarda, posso confirmar que se engana profundamente e precisa conhecer mais sobre a vitivinicultura brasileira. A vinícola Maximo Boschi vem comprovar essa realidade com maestria!
Tive o previlégio de degustar na noite de sábado um Cabernet Sauvignon Biografia da safra de 2010, a qual foi lançada na Wine South America 2019.
As uvas são provenientes da Campanha Gaúcha e o vinho estagia por 15 meses em barricas de carvalho francês. É ideal que o vinho fique aerando no decanter de 1 a 3 horas e durante esse tempo você vai apreciando a evolução do vinho. A sensação é que você prova três vinhos diferentes durante esse tempo em que vai evoluindo, é incrível!
No visual apresenta um tom vermelho-rubi intenso, límpido, brilhande, com reflexos atijolados, halos bem acastanhados e lágrimas preguiçosas na precipitação, o que condiz com os 13% de teor alcoólico.
Foto: Aparência visual do vinho (pelo autor).
Já no olfato exibe notas de frutas negras e vermelhas em compota, couro, tabaco, chocolate amargo, cravo da india, alfazema, canela, pimenta do reino, café, cumarú, madeira, defumado, caramelo e doce de coco queimado, é impressionante como o vinho vai evoluindo. Já com umas 3 horas de decanter as notas de café torrado e cumarú ficam ainda mais intensas e predominantes. Na boca o vinho apresenta um bom corpo, uma estrutura perfeita que se faz do equilíbrio e da harmonia entre os taninos aveludados, a acidez bem presente e o álcool. As notas de frutas em compota, a madeira, o couro, o defumando, o café e o tabaco se destacam proporcionando um retrogosto saboroso e muito persistente. É um vinho que sem sombra de dúvida ainda vai supreender com pelo menos mais 10 anos evoluindo na garrafa.
Para harmonizar recorri a uma massa com molho bolonhesa à base de bacon defumado e especiarias, ficou incrível! Queijos maturados e carnes vermelhas também são bons acompanhamentos. Saúde! 🍷🍷🇧🇷🔝
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