quarta-feira, 18 de setembro de 2019

Avaliação pessoal do espumante Panizzon Chardonnay Brut 🇧🇷

Foto: Rótulo do espumante PANIZZON Chardonnay Brut e seu aspecto visual (pelo autor). 

Produzido pela vinícola Panizzon em Flores da Cunha na Serra Gaúcha - RS, esse belíssimo espumante é elaborado com 100% da uva Chardonnay através do método Charmat. Esse método contribui para a exaltação das notas frutadas e do frescor da bebida, tornando-a mais leve e jovial. 
No visual apresenta um tom amarelo-palha com reflexos esverdeados, brilhantes e com perlagens finas, centralizadas, intensas e persistentes. 
No olfato exala notas de maracujá, abacaxi, melão, maçã verde, pêra, carambola, kiwi, limão e manga. Além disso, apresenta de forma mais discreta aromas de castanhas. 
No paladar é delicioso, as frutas permanecem intensas, a acidez é agradável, as borbulhas fazem uma festa na boca fazendo com que o líquido tome uma textura cremosa, a sensação é de que você está saboreando um iogurte, de tão cremoso que o espumante se torna. 
O final de boca é intenso e longo, confirmando a qualidade da bebida. De um excelente custo/qualidade, esse é um daqueles espumantes brasileiros que vale muito a pena conhecer. 
Para harmonizar recorra a um belo peixe com molho leve, frutos do mar, comida japonesa, canapés e queijos cremosos. É ideal que seja servido a uma temperatura de 4°- 6° C. 




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