Foto: Rótulo do espumante PANIZZON Chardonnay Brut e seu aspecto visual (pelo autor).
Produzido pela vinícola Panizzon em Flores da Cunha na Serra Gaúcha - RS, esse belíssimo espumante é elaborado com 100% da uva Chardonnay através do método Charmat. Esse método contribui para a exaltação das notas frutadas e do frescor da bebida, tornando-a mais leve e jovial.
No visual apresenta um tom amarelo-palha com reflexos esverdeados, brilhantes e com perlagens finas, centralizadas, intensas e persistentes.
No olfato exala notas de maracujá, abacaxi, melão, maçã verde, pêra, carambola, kiwi, limão e manga. Além disso, apresenta de forma mais discreta aromas de castanhas.
No paladar é delicioso, as frutas permanecem intensas, a acidez é agradável, as borbulhas fazem uma festa na boca fazendo com que o líquido tome uma textura cremosa, a sensação é de que você está saboreando um iogurte, de tão cremoso que o espumante se torna.
O final de boca é intenso e longo, confirmando a qualidade da bebida. De um excelente custo/qualidade, esse é um daqueles espumantes brasileiros que vale muito a pena conhecer.
Para harmonizar recorra a um belo peixe com molho leve, frutos do mar, comida japonesa, canapés e queijos cremosos. É ideal que seja servido a uma temperatura de 4°- 6° C.
Maravilhoso espumante! Descrição perfeita 👏👏👏👏👏
ResponderExcluir