sábado, 15 de junho de 2019

Avaliação pessoal do vinho português Serras de Azeitão - Seleção do Enólogo 2017 🇵🇹

Foto: Rótulo do vinho Serras de Azeitão e seu aspecto visual (Autor).

Produzido pela renomada e histórica Bacalhôa na Península de Setúbal, o Serras de Azeitão é um blend constituído pelas castas Aragonez, Alicante Bouschet e Touriga Nacional, safra 2017. 
No visual apresenta um tom púrpura intenso grandando a um vermelho-rubi, reflexos violáceos, brilhante e ainda bastante pigmentado, confirmado sua opacidade. As lágrimas são preguiçosas na precipitação e largas, confirmando o seu teor alcóolico acentuado de 14%. No olfato é intensamente frutado, exalando aromas de frutas vermelhas como morango, cereja, amora, framboesa, groselhas e jambo ainda vermelho. É incrível como esses aromas já se mostram intensos logo ao colocar o vinho na taça, não existe timidez aromática nesse caso. No paladar o vinho tem uma boa estrutura, de médio a encorpado proporcionando peso na lingua, taninos aveludados e elegantes e acidez equilibrada. É um vinho bastante agradável, com muito equilíbrio entre acidez, taninos e álcool, as frutas permanecem intensas proporcionando um final de boca muito saboroso e prolongado. Sem dúvida, esse belíssimo português entra para aquela lista de vinhos com excelente custo/qualidade. Cheers! 🍷





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