quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

ESPUMANTE VALMARINO BRUT 2016 - MÉTODO TRADICIONAL

Espumante Valmarino Brut 2016 - Método Tradicional.

Caros amigos, trago a vocês mais uma maravilha da I. P. de Pinto Bandeira, região extremamente especial para a produção de grandes espumantes. Desta vez, trata-se de um excelente espumante Brut da safra de 2016 produzido pela Vinícola Valmarino através do Método Tradicional com 70% de Chardonnay e 30% de Pinot Noir, sendo que a bebida passa por 24 meses de maturação em autólise com as leveduras.

No visual apresenta uma bela coroa de espuma branca que se desfaz com alguns segundos e logo dá vez a um tom amarelo palha, brilhante, límpido, com reflexos esverdeados e leves nuances douradas. O perlage é fino, persistente e se espalha por todo o líquido.

No olfato é intenso e de boa complexidade! De imediato traz notas de abacaxi maduro, pêra, maçã verde, fruta do conde (Ata) muito madura, araçá-boi, notas autolíticas que lembram croissant, pão torrado amanteigado, nozes, e um leve toque mineral.

No paladar é seco, estruturado, com uma boa cremosidade, acidez alta, refrescante e gastronômica e o álcool de 12% está em total harmonia ao conjunto. As notas de abacaxi e frutas de polpa branca muito maduras se confirmam em boca juntamente com as notas de pão amanteigado e algo que lembra massa de pão fermentada. 

O final de boca é muito saboroso, intenso e bastante persistente. Sem dúvida, é um excelente espumante e que pela sua estrutura já pede um acompanhamento culinário como risoto de palmito, risoto de camarão, peixes e frutos do mar. 

Saúde! 🥂🇧🇷🔝




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