Shabo Orange Wine Reserve Chardonnay 2017. |
Caros leitores, hoje faremos uma viagem de volta ao passado, mais precisamente um retorno às origens da vitivinicultura e aos seus métodos mais naturais e primários de elaboração. A Shabo está localizada em um dos terroirs mais antigos da Europa, onde os antigos gregos são considerados os progenitores de vinificação dessa região. Este chardonnay laranja é vinificado através do método Kakhetian, desenvolvido há mais de 5 mil anos na região de Kakheti na Geórgia. Nesse método são utilizadas grandes ânforas de argila chamadas Kvevri, as quais são seladas com cera de abelha e enterradas a 3 metros de profundidade e a partir de então o vinho permenece por 9 meses nestes recipientes, onde adquire complexidade, estrutura e cor.
No visual apresenta um tom laranja que se mescla a um amarelo dourado, brilhante, límpido, com reflexos que se alternam entre o âmbar e o dourado, as lágrimas são medianamente grossas e lentas na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 13,5%.
No olfato é intenso e vai se apresentando em camadas trazendo notas de calda de maracujá, mel, taperebá, damasco, carambola madura, abacaxi maduro, laranja em geléia, araçá-boi muito maduro, doce de goiaba branca, um mineral potente de calcário molhado, erva-doce, camomila, rapadura e deliciosas notas de flores brancas do campo.
No paladar é de corpo médio a encorpado, intenso, saboroso e único. Apresenta uma acidez deliciosa, gastronômica e salivante que está em total equilíbrio e harmonia com o álcool bem integrado e com taninos leves e aveludados. As notas sentidas ateriormente se confirmam na boca proporcionando muito sabor e intensidade. O final de boca não poderia ser diferente, mostra muito sabor, muita intensidade e uma persistencia muito longa. Formidável!!! Sem dúvida é um vinho memorável e que tenho muita alegria de poder compartilhar com vocês. Saúde!🍷🍷🇬🇪
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