Gran Báculo Cabernet Sauvignon 2012. |
VINHAÇOOOO!!!
Amigos leitores, que baita vinho! Trata-se de um varietal 100% Cabernet Sauvignon colhidas na excepcional safra de 2012 e produzido pela vinícola Salvattore, a qual é conduzida pelos enólogos Antonio Salvador e Daniel Salvador. Em seu processo de elaboração 60% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês e os outros 40% estagiou em tanques de aço inox sobre as borras finas.
No visual apresenta um tom vermelho-rubi intenso, opaco no centro e mais translucido nas bordas, brilhante, reflexos em vermelho-grená e halos já começando a ficar acastanhados. As lágrimas são grossas e lentas na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 13,5%.
Destaco que há a necessidade de aerar o vinho em decanter por pelo menos 1 hora, no entanto, quanto mais o tempo passa mais o vinho vai se abrindo e entregando complexidade aromática. Destacam-se notas de frutas negras maduras (ameixa preta, cassis, mirtilo), algo que lembra calda de ameixa, nibs de cacau torrado, chocolate amargo, café, especiarias doces como baunilha, alcaçuz e cravo, pimenta preta, um toque de tosta, flores e ervas secas, tabaco e um leve toque mentolado que lembra eucalipto.
No paladar é macio, estruturado e complexo. Apresenta-se encorpado, com uma acidez deliciosa e na medida certa, taninos muito aveludados e álcool em total equilíbrio proporcionando uma ótima estrutura para o vinho, o que lhe garante longevidade. As notas sentidas no nariz se confirmam na boca e proporcionam um final saboroso, intenso e de uma persistência muito duradoura. O Gran Báculo é um vinho que está super pronto para o consumo mas que ainda aguenta muitos anos de guarda. Para acompanhá-lo recorri a bruschettas de bacon com tomate, ervas finas e queijo mussarela, ficou incrível!!!
Agradeço aos amigos Ale Fracaro e Edson Fracaro (@fracarowine e @fracarowinebrasil) que com todo carinho e gentileza fizeram o grande esforço de trazer esse baita vinho até mim. Saúde!🍷🍷🇧🇷🔝
Nenhum comentário:
Postar um comentário