terça-feira, 30 de março de 2021

GUATAMBU LUAR DO PAMPA GEWÜRZTRAMINER 2019

Guatambu Luar do Pampa Gewürztraminer 2019.

Entrei em um jardim!!! Essa foi a sensação que tive com esse belíssimo vinho. Amo quando encontro vinhos que me transportam para outros lugares, os quais permaneço em total sintonia até o último gole na taça. Isso foi o que ocorreu com esse varietal elaborado com 100% da casta Gewürztraminer, uva alemã que se adaptou muito bem na Campanha Gaúcha devido aos verões mais secos que por lá ocorre. As uvas foram colhidas manualmente nos vinhedos da Guatambu e após a colheita, no seu processo de vinificação não ocorreu fermentação malolática, a fim de ressaltar a sua acidez. Agora vamos as suas características organolépticas:

No visual apresenta um tom amarelo-palha, límpido, brilhante e com reflexos em uma transição do esverdeado para o dourado, sendo que já se destaca em maior parte o tom dourado. 

No olfato é uma explosão de notas florais que lembram rosas brancas, jasmim, lírio do vale, peônia, gardênia, anágua de noiva e flor de laranjeira. Além disso, se fazem bem presentes notas aromáticas de favo de mel, erva-doce, camomila e um toque mineral sensacional lembrando rochas cristalinas molhadas (coisa de geólogo). De forma mais sutil, pude perceber notas frutadas de lichia, damasco, carambola e abacaxi. 

No paladar, o vinho mostra uma untuosidade que proporciona uma textura amanteigada, a acidez é boa e bem presente, o teor alcoólico de 12% está muito bem integrado e as notas florais aliadas ao mineral se repetem categoricamente na boca. O final de boca é soboroso e de média intensidade. 

É um vinho que com certeza combina muito bem com queijos azuis como o Gorgonzola e o Roquefort. 

Saúde! 🥂🇧🇷🔝





Nenhum comentário:

Postar um comentário