quarta-feira, 24 de março de 2021

ESPUMANTE CASA VALDUGA SUR LIE NATURE

Espumante Casa Valduga Sur Lie Nature.

O Valduga Sur Lie é elaborado com 80% de Chardonnay e 20% de Pinot Noir, onde na maturação parcial, 10% estagia em barrica de carvalho francês de baixa tostagem. O método utilizado para a sua elaboração é o Champenoise, porém sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência.

No visual apresenta um tom amarelo mais intenso, com reflexos dourados. Para ter essa visualização íntegra da cor, é necessário deixar a garrafa pelo menos 12 horas em pé antes de abri-la, para que as borras de levedura se depositem no fundo da garrafa e não causem turbidez na bebida. O perlage é fino, centralizado e intenso, evidenciando qualidade e formando uma bela coroa. No olfato exibe notas aromáticas de frutas tropicais como abacaxi maduro, maracujá em geléia, carambola, melão e cajú. Além disso, notas de amêndoas, avelã, castanha do Pará e pão torrado são bem perceptíveis. No paladar é elegante e saboroso, entregando um conjunto bem estruturado, onde o seu teor alcoólico de 12% está muito bem integrado. As notas aromáticas já citadas anteriormente se confirmam na boca e destaca também uma mineralidade que dá um toque todo especial ao conjunto de sabores que navegam em meio a uma acidez deliciosa e refrescante, pedindo um acompanhamento culinário. Mantendo o espumante por alguns segundos na boca, você poderá perceber a sua mudança de textura, na qual torna-se bastante cremoso. O final de boca é muito saboroso, intenso e lonjevo. Para acompanhar recorri a uma carne suína (corte de pernil) assado de forno com salada e ficou incrível! Para mim, esse é um espumante muito singular e que vale a pena ter mais de um exemplar na adega para ser repetido por muitas vezes. Saúde. 🥂🇧🇷🔝





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