quarta-feira, 31 de março de 2021

DOM BERNARDO TEMPRANILLO 2017

Dom Bernardo Tempranillo 2017.

Excepcional, espetacular, maravilhoso, formidável! Esses são os adjetivos que permearam essa degustação do início ao fim. Trata-se de um belíssimo varietal 100% Tempranillo que estagiou por 14 meses em barricas de carvalho francês. O vinho é produzido pela vinícola boutique Dom Bernardo na região do Vale dos Vinhedos - RS, sendo orquestrada pelas talentosas mãos dos proprietários Mateus, Marcelo e Maurício Batistello.

Já fazia algum tempo que esperava por esse momento, e posso afirmar que valeu muito a pena a espera. Agora, sem mais delongas, vamos ao vinho:

No visual apresenta um tom vermelho-rubi intenso, brilhante, mais opaco no centro e translúcido nas bordas, halos já acastanhados e reflexos violáceos. As lágrimas são longas, medianamente grossas e lentas na precipitação, traduzindo bem o teor alcoólico de 13,5%. Pude perceber já na última taça a presença de cristais e um pouco de borra no fundo do bojo, decorrentes da estabilização natural do vinho. No olfato é intenso e delicioso, trazendo sem demora notas de frutas vermelhas em geléia (cereja, amora, morango, framboesa), uva passa, figo em calda, café, chocolate amargo, couro, especiarias doces como favo de baunilha e aniz-estrelado, um leve mentolado, ervas secas como orégano, tabaco, notas balsâmicas e uma madeira muito bem integrada. No paladar tem boa presença, corpo médio (+), taninos presentes mas bem aveludados, acidez na medida certa e em total equilíbrio com o álcool proporcionando uma estrutura excepcional ao vinho. As notas de frutas vermelhas em geléia, o café, o tabaco, o chocolate amargo e a madeira bem integrada se confirmam com bastante firmeza, proporcionando um final de boca intenso, saboroso e de muita persistencia. Gosto de vinhos intensos em aromas e que vai se transformando com o passar do tempo, desafiando os meus sentidos e que se mantém firme do início ao fim, sem decair. Esse é o caso desse Tempranillo da Dom Bernardo que me cativou demais e que recomendo muito conhecerem. Para acompanhá-lo recorri a uma carne de sol com gordura assada na brasa, e deu super conta do recado. 👌🏻 Saúde! 🍷🍷🇧🇷




Nenhum comentário:

Postar um comentário