A Revista Decanter coloca o Casa Valduga Sur Lie entre os 10 vinhos ícones da América do Sul.
Foto: Espumante Sur Lie Casa Valduga Nature.
O que o Master of Wine Alistair Cooper aponta no ranking que divulgará em outubro, nós já percebemos faz tempo. Assim que surgiu, o Casa Valduga Sur Lie Nature chamou atenção, pela eletricidade que gera na boca, esbanjando frutas cítricas e tropicais muito frescas. Não à toa, recebeu louváveis 93 pontos na avaliação dos degustadores da revista Adega. E depois foi acumulando prêmios por onde passasse. Sempre aclamado pela crítica.
Foi esse critério aliado com o recorte sobre “vinhos novos no mercado (com uma ou duas safras), feitos com a intenção de virarem ícones”, que o renomado consultor inglês usou para selecionar os rótulos que entraram na sua lista – com citações também do Chile e da Argentina.
“O atual trunfo do Brasil é, sem dúvida, os finos espumantes originados no clima característico da Serra Gaúcha. Na minha opinião, este intrigante lançamento da Casa Valduga é o melhor entre todos”, comenta.
O vinho foi lançado em 2017 inicialmente em versão limitada com apenas 3 mil garrafas. Depois do grande sucesso, a Famiglia Valduga resolveu abrir mais dois lotes e vendeu mais de 30 mil unidades.
O Sur Lie Nature é uma mistura não-vintage de Chardonnay e Pinot Noir, que passa por fermentação secundária em garrafa, maturando por 30 meses, com suas leveduras, nas caves subterrâneas da vinícola.
Durante esse período, as partes sólidas vão naturalmente “sumindo” dentro do vinho, o que contribui na formação do aroma e da cremosidade. O Casa Valduga Sur Lie também não passa por dégorgement, quando o gargalo é congelado e os sedimentos são expelidos por pressão.
No guia Descorchados 2019, o especialista Patricio Tapia também destaca o vinho, avaliado com 94 pontos: “Sentimos claramente a complexidade de sabores de especiarias, com toques de leveduras e de ervas. As borbulhas são abundantes e delicadas, a acidez é afiada”.
O Casa Valduga Sur Lie Nature 30 meses custa R$ 80, no site da Famiglia Valduga.
Fonte: Revista Adega
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