Vinho Crasto Superior
Foto: Garrafa do vinho Crasto Superior (pelo autor).
O Crasto Superior é um incrível vinho produzido pela vinícola Quinta Do Crasto no Vale do Douro - Portugal. O mesmo é produto das castas de uva Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Souzão e Vinha Velha e é amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francês.O rótulo pelo qual é feita esta descrição é da safra de 2011.
O vinho apresenta uma tom rubi intenso, que se destaca intensamente ao girá-lo na taça e ainda se for observado com um fundo branco (lenço ou uma pequena toalha branca) por trás da taça, afim de tornar a cor do vinho mais perceptível. Ao girá-lo na taça, o vinho libera uma boa e intensa sensação de frescura aromática, com notas de excelente complexidade que lembram frutos silvestres do Douro, esteva e cacau. Ao sentir o líquido no paladar, nota-se um ataque suave, evoluindo de uma grande harmonia para um volume compacto, que mostra peso sobre a língua apresentando taninos maduros e firmes. O conjunto proporciona um final agradável e de excelente persistência com os aromas sempre intensos. É ideal que seja servido a 16° C, no entanto, o vinho é incrível em temperatura ambiente. Para harmonização gastronômica, esse vinho é excelente para acompanhar carnes vermelhas assadas e massas com molhos bem condimentados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário