sexta-feira, 26 de março de 2021

PANIZZON MAXIMUS 2018

Panizzon Maximus 2018.

SURPREENDENTE!!! Essa é palavra que escolhi para começar e não poderia ser outra. Se você já provou o Maximus da safra de 2013, sabe do que estou falando. No entanto, o vinho da safra de 2018 traz alguns diferenciais, principalmente no que se refere às uvas utilizadas para montar o blend. Enquanto o vinho da safra de 2013 contava apenas com a Cabernet Sauvignon e a Merlot em seu corte, o Maximus 2018 é elaborado com Cabernet Franc, Merlot, Sangiovese e Ancellotta, oriundas de vinhedos próprios e mudas selecionadas da região de Campos de Cima da Serra a uma altitude de 850 metros, em Campestre da Serra, Rio Grande do Sul. Vinificado de forma tradicional, com remontagens diárias e controle de temperatura, o vinho estagiou por 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. 

No visual apresenta um lindo tom vermelho-rubi, intenso, brilhante, ainda bem pigmentado e devido à isso mostra opacidade no centro e vai se tornando mais translúcido na borda. O halo se mostra em transição do púrpura para o acastanhado, os reflexos se apresentam em um tom amarelo-fogo, evoluído, consequência de uma grande amplitude térmica favorecida pelo Terroir da região. No olfato exibe notas aromáticas de frutas negras frescas, café, couro, chocolate amargo, ervas secas como tabaco e chá preto. Com um tempo respirando, o vinho mostra também notas de cedro, pimenta preta, cravo da índia, canela, baunilha e um leve defumado. No paladar apresenta médio corpo, um leve dulçor, acidez crocante, taninos firmes e ainda bem presentes, álcool muito bem integrado e uma leve picancia. As notas frutadas, o chocolate amargo, o café, o tabaco e as especiarias se confirmam proporcionando um restrogosto saboroso, intenso e muito persistente. Sem demagogia alguma, UM VINHO ESPETACULAR! E acredite, ainda vai ficar muito melhor com mais alguns anos de guarda. Saúde! 🍷🍷🇧🇷🔝





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