sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Avaliação pessoal do vinho DOLCETTO 🇮🇹

Fonte: Autor


O vinho Dolcetto é produzido pelo produtor Angelo Rocca & Figli SRL na região de Piemonte na Itália, pela casta Dolcetto, safra 2016. 
No visual o vinho apresenta um tom rubí intenso, brilhante, limpido e seus halos tendem mais para acastanhado do que para violáceo. No nariz, de início é um pouco fechado mas começa a evoluir em taça com o tempo, então libera aromas de ameixa madura, morango em geleia, framboesa, alcatrão e um leve toque amadeirado. 
Na boca é bastante frutado, acidez bem colocada de média intensidade, harmonica, taninos muito presentes mas bem trabalhados, aveludados, álcool harmônico com os demais componentes já citados, estabelecendo no geral um vinho bastante seco de corpo médio e saboroso, com um equilíbrio admirável entre robustez e suavidade e com um final de boca longo. Seu retrogosto permenece por minutos na boca. O Dolcetto é um vinho que representa bem muitos vinhos italianos, pois é um vinho que pede muito para ser acompanhado por uma refeição. Nesse caso, é interessante que seja uma comida mais robusta, com molhos fortes, carnes vermelhas e antepastos com sabores marcantes como salame por exemplo.






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