domingo, 19 de fevereiro de 2023

HERMANN MATIZ CABERNET SAUVIGNON 2013

Rótulo do vinho Hermann Matiz Cabernet Sauvignon 2013.

A família Hermann é proprietária de uma das maiores importadoras de vinhos de alta qualidade do país, a Decanter, e compraram em 2009 um vinhedo de grande vocação em Pinheiro Machado, na Serra do Sudeste no Rio Grande do Sul, plantado com mudas de alta qualidade por um dos viveiros líderes de Portugal. A vinícola conta com a assessoria enológica de um dos mais brilhantes enólogos de Portugal, o renomado “rei do Alvarinho” Anselmo Mendes que ao lado do talentoso enólogo Maike Rosa, garantem a excelência na transformação das uvas promissoras em grandes vinhos brasileiros, com caráter e tipicidade.

O presente vinho é um varietal composto por 87,5% de Cabernet Sauvignon e 12,5% de Syrah (na legislação brasileira o vinho deve ter no mínimo 75% de uma uva para ser considerado varietal). O vinho estagiou por 24 meses em barricas de carvalho francês. 

No visual apresenta um tom vermelho granada intenso, límpido, com pouco brilho e halo evidentemente acastanhado. As lágrimas são abundantes, compridas e lentas na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 13,4%

No olfato é intenso e de grande complexidade. Os aromas secundários e terciários já predominam trazendo notas de frutas secas, licor de cereja e cassis, couro, café, tabaco e ervas finas secas como tomilho e alecrim. Com o tempo o vinho ainda traz notas de açafrão e especiarias doces como noz moscada, baunilha, anis estrelado e um delicioso floral de rosas vermelhas.

No paladar é seco, encorpado, estruturado e traz uma deliciosa salinidade. A acidez é ainda bem viva, média (+), os taninos marcam presença, porém, estão muito elegantes e macios, e o álcool é médio (+) e está perfeitamente bem equilibrado ao conjunto. As frutas secas e em licor se confirmam em boca juntamente com as especiarias doces e as ervas finas secas, proporcionando um fim de boca saboroso, intenso e de persistência muito longa. Esse vinho está no seu auge, ainda muito vivo e pelas características apresentadas ainda vai se manter nesse vigor por pelo menos mais 3 anos. 

Saúde!🍷🇧🇷




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