domingo, 13 de março de 2022

ESPUMANTE CAVE GEISSE BRUT

Espumante Cave Geisse Brut.

"SIMPLESMENTE FORMIDÁVEL!" Essa foi a expressão que de imediato veio ao meu consciente quando avaliei esse espumante em taça. 

O presente espumante traz em sua essência a singularidade do terroir de Pinto Bandeira na região da Serra Gaúcha - RS, onde está localizada a estimada vinícola Família Geisse. Em 1976 o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil e após perceber o potencial do terroir de Pinto Bandeira, Mario resolveu investir nesse lugar e três anos depois fundou a vinícola Família Geisse. Desde então o produtor se consolidou e traça uma linda história na vitivinicultura brasileira.

O Cave Geisse Brut é elaborado com 70% de Chardonnay e 30% de Pinot Noir através do Método Tadicional na safra de 2019 e com Degorgement em 2021. O espumante passa por no mínimo 24 meses amadurecendo nas Caves do produtor.

No visual apresenta de imediato uma bela coroa de espuma branca, cremosa, que não se desfaz e persiste por um longo tempo. Exibe um tom amarelo palha, límpido, brilhante e com reflexos esverdeados. O perlage é um espetáculo! Abundante, fino e bastante persistente. 

No olfato é intenso e traz notas de abacaxi maduro, araçá-boi maduro, frutas secas como damasco, um leve toque de baunilha, manteiga, torrada amanteigada, croissant, casca de pão crocrante e amêndoas. Com o passar do tempo traz um leve toque de gengibre e um toque floral cítrico de flor de laranjeira. 

No paladar é seco, encorpado, intenso, apresenta uma bela cremosidade, a acidez é alta e o álcool de 12% está perfeitamente equilibrado. As notas de frutas secas, frutas tropicais maduras e as notas autolíticas de panificação se confirmam em boca proporcionando um final saboroso, intenso e de persistência longa. Que espumante maravilhoso meus amigos! Saúde!🥂🇧🇷




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