terça-feira, 6 de abril de 2021

CASA PERINI VITIS BARBERA 2017

Casa Perini Vitis Barbera 2017.

Eis aqui uma belíssima expressão de uma das castas mais importantes da região do Piemonte, noroeste da Itália, que cultivada em solo brasileiro não deixou a desejar. 

Trata-se de uma varietal 100% Barbera, uva que se desenvolve no singular terroir do Vale Trentino na Serra Gaúcha - RS. O vinho teve as suas fermentações alcoólica e malolática em tanques de aço inox, passando o seu amadurecimento nesse tipo de recipiente para preservar as características da casta e do terroir. 

No visual apresenta um tom vermelho-rubi de média intensidade, límpido, brilhante, reflexos violáceos e halos ainda de mesma tonalidade. As lágrimas são finas e ligeiras na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 12,5%. 

Inicicialmente o vinho apresenta-se muito fechado e necessita de no mínimo 45 min. de aeração no decanter. 

No olfato os aromas se mostram delicados e apresentam notas de frutas vermelhas frescas e maduras (predominantes) como amora, cereja, framboesa (bombom), morango e também fruta negra como ameixa preta, especiarias picantes e doces como pimenta do reino, cravo, um leve toque de canela em pau, ervas e folhas secas.

No paladar é seco, de médio corpo, acidez bem pronunciada, taninos delicados e aveludados, o álcool se mostra equilibrado formando uma boa estrutura ao vinho que se mostra bastante gastronômico. As notas aromáticas sentidas no olfato se confirmam no paladar proporcionando um final de boca saboroso, de boa intensidade e de persistência média (+). É um vinho versátil que vai muito bem com charcutaria e massas com molhos à base de tomate e queijo. Desta vez, recorri a um saboroso salame que ficou incrível quando se uniu ao vinho em boca, ambos se complementaram e a boa acidez do vinho limpou perfeitamente a gordura do acopanhamento. Saúde!🍷🍷🇧🇷





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