Viticcio Moscatel Tenuta Foppa & Ambrosi. |
"Viticcio [gavinha, em italiano] brota dos ramos da videira e lhe sustenta sobre os arames, sendo ele um importante componente para que a planta se firme, consiga se expor aos benéficos raios solares e, assim, trabalhando em prol da geração de frutos maduros à medida para elaboração de um vinho base para espumante único." (Nota do Produtor)
O espumante foi elaborado com duas variedades de Moscato oriundas da Serra Gaúcha, são elas: Moscato Giallo e Moscato R2. O método utilizado em sua elaboração foi o método Asti e sua graduação alcoólica corresponde a 8%. O Método Asti surge como uma variação do Método Charmat, pois o processo fermentativo também ocorre dentro de autoclaves. A grande diferença é que os espumantes com essa metodologia passam por apenas uma etapa de fermentação.
No visual apresenta um tom amarelo-palha bem claro, brilhante, com reflexos esverdeados, perlage centralizada, fina e intensa.
No olfato traz logo de cara notas de flores brancas do campo, flor anágua de noiva branca e flor de laranjeira que se misturam e dão vez a notas de favo de mel, abacaxi maduro, goiaba branca, maçã verde, pêra e maracujá. No paladar é elegante, refrescante e intenso. As notas aromáticas se confirmam e tornam-se ainda mais vivas e potentes, navegando sobre uma acidez deliciosa e bem integrada que interage com um agradável dulçor, típico dos moscatéis. O final de boca é delicioso e de boa intensidade.
Para acompanhar, recorri a um Panetone de frutas cristalizadas, mas poderia muito bem acompanhar um bolo de maçã ou de laranja, biscoito Champanhe e sobremesas de frutas tropicais. Saúde! 🥂🇧🇷🔝
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