segunda-feira, 3 de maio de 2021

VINHA SOLO PÁSSARO NEGRO MERLOT 2009 / 2018

Vinho Pássaro Negro Merlot 2009 / 2018.

No Brasil é conhecido pelo nome de Merlau ou Graúna, na França é chamado de Merle e no Reino Unido por Melro. Essa ave tem uma plumagem escura e acetinada e está relacionada a origem do nome da uva de mais importância da margem direita de Bordeaux, a Merlot. Uva que também se destaca muito bem aqui no Brasil e que compõe em 100% esse maravilhoso assemblage de safras que é produzido pela Vinha Solo, uma vinícola boutique que está localizada em Caxias do Sul na Serra Gaúcha. Na elaboração do vinho foi realizado o corte com 50% da safra de 2009 e 50% da safra de 2018, sendo que ambos evoluíram em tanques de aço inox até a composição do assemblage e engarrafamento.
No visual apresenta um tom vermelho-rubi intenso, limpido, mais opaco no centro, halos acastanhados e reflexos atijolados. As lágrimas são grossas e lentas na precipitação, condizentes com o teor alcoólico de 13%.
No olfato é delicioso e vai evoluindo em camadas mostrando notas frutadas que se mesclam entre frutas vermelhas e negras maduras e frutas cristalizadas, notas terrosas de cogumelos, trufas e terra molhada, um delicioso herbáceo de ervas finas secas e frescas como tomilho, alecrim e orégano, tabaco, folhas secas, café, especiarias doces como favo de baunilha, canela em pau e mel silvestre.
No paladar o vinho é seco, elegante, macio e de médio corpo. Os taninos se mostram presentes porém extremamente aveludados, a acidez é média e o álcool está muito bem integrado. As notas sentidas no olfato se confirmam em boca, com destaque para as notas de frutas vermelhas mais densas, o toque terroso, as especiarias doces e um toque amadeirado que se mostra mais em boca do que no nariz, apesar do vinho não ter passado por barrica. O final de boca é saboroso e de média intensidade.
Que baita oportunidade caros amigos, sem dúvida foi uma experiência prazerosa e memorável.
Saúde!🍷🍷🇧🇷🔝




Nenhum comentário:

Postar um comentário