sexta-feira, 26 de março de 2021

MIOLO WILD GAMAY NOUVEAU 2020

Miolo Wild Gamay Nouveau 2020.

Trata-se de um varietal 100% Gamay, oriundas de vinhedos localizados na Campanha Gaúcha. As uvas trazem a potência incomparável da histórica safra de 2020, e em sua vinificação não é adicionado Sulfito (SO2), sendo que, além disso, são utilizadas leveduras selvagens (presentes na casca das uvas e na própria vinícola), o que contribui para uma maior gama de aromas e sabores, além de uma conexão mais profunda do vinho com o seu terroir. As uvas passam por maceração carbônica, a qual é uma técnica de vinificação comum na região de Beaujolais, onde cachos inteiros são dispostos em um tanque de fermentação, que é preenchido com gás carbônico. O ambiente sem oxigênio faz com que as uvas iniciem um processo anaeróbico de fermentação intracelular, convertendo açúcar e ácido málico em álcool. Quando o nível de álcool atinge em torno de 2%, as cascas começam a romper e liberar o suco, que é drenado e segue para finalizar a fermentação de modo tradicional. 

No visual apresenta um tom vermelho-púrpura intenso, brilhante, muito pigmentado e devido à isso, traz grande opacidade. Os reflexos são violáceos e as lágrimas são de média espessura, sendo um pouco mais lentas na precipitação, traduzindo bem o seu teor alcoólico de 12,5%. No olfato exibe notas aromáticas de frutas negras maduras, banana, canela, tutti-frutti e grãos de café torrado. No paladar apresenta um leve dulçor, leveza, um aveludado que se mistura a uma leve cremosidade, mesclando-se a uma acidez deliciosa que se envolve aos taninos elegantes e ao álcool bem integrado. Os aromas se repetem na boca proporcionando muito sabor e intensidade. No retrogosto se acrescentam notas intensas de café, banana, canela e erva seca que lebra muito erva-mate. 

Simplesmente MAGNIFICO!!! Saúde! 🍷🍷🇧🇷🔝





Nenhum comentário:

Postar um comentário