Esse espumante é uma homenagem ao legado da vitivinicultura trazida pela imigração italiana, que em meados de 1875 se estabeleceu na Serra Gaúcha. Produzido especificamente no Vale dos Vinhedos D.O, esse espumante é elaborado com as castas Moscato Giallo (70%) e Malvasia (30%) cultivadas em vinhedos próprios.
No visual apresenta um tom amarelo-palha bem clarinho com reflexos esverdeados e brilhantes. As perlagens em maioria concentram-se de forma centralizada mas algumas se espalham por todo o liquido formando uma coroa de espuma bem bonita. No olfato exibe notas de mel, frutas tropicais como abacaxi, pêra, laranja da terra, maracujá, notas florais de flor de laranjeira e flores brancas do campo. Na boca é refrecante, com uma acidez pronunciada fazendo a boca salivar bastante e mostrando um bom potencial gastronômico. O dulçor é agradável e equilibrado com a acidez, a textura mostra uma cremosidade onde as borbulhas fazem uma festa na boca e as frutas permanecem intensas. O fim de boca é agradável, saboroso e de uma média intensidade.
Harmoniza muito bem com frutos do mar, salada chilena, camarões na manteiga, empada de queijo, queijos leves e bruschettas variadas. Cheers 🥂
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