segunda-feira, 1 de julho de 2019

Encontro de Vinhos & Churrasco - Pró-Vinho

Encontro de Vinhos & Churrasco - Pró-Vinho: No dia 6 de julho, sábado, acontece o Encontro de Vinhos & Churrasco, na Casa da Fazenda do Morumbi, um evento que vai mostrar que esta combinação tradicional em países vizinhos como Argentina e Uruguai tem tudo a ver.

Foto: Vinho e Churrasco

Temos aí mais um grande evento para os apaixonados por vinhos. No Brasil ainda há muito a cultura de saborear um belo churrasco acompanhado por cerveja, algumas pessoas atribuem isso a temperaturas mais elevadas que pedem uma bebida refrescante e por isso correm para a "loira gelada". A cerveja é a escolha padrão para o churrasco porque age como um limpador do palato, no entanto, você não precisa se manter restrito a ela. Bebidas como os espumantes secos, conhecidos como brut também “cortam” a gordura e preparam o seu paladar com acidez e refrescância para a próxima carne.
Aqui no Brasil, é praticamente impossível tomar vinho em temperatura ambiente, como se faz na Europa, principalmente se estivermos no verão. Portanto, não pense duas vezes antes de colocar as garrafas de vinho para dar uma leve refrescada.
Alguns apreciadores mais conservadores podem acreditar que isso é um sacrilégio, mas ninguém pode negar que funciona perfeitamente no contexto dessa ocasião. Mesmo porque os tintos devem ser bebidos, geralmente, em temperaturas entre 14º e 18ºC, então no caso dos tintos um balde de gelo resolve o problema. Falando nisso, os vinhos tintos são sem dúvida os mais indicados para acompanhar um belo churrasco. Isso acontece por causa da chamada adstringência, uma propriedade do vinho capaz de “cortar” a gordura de carnes como linguiça, cupim e picanha.
Justamente por esse motivo, vinhos mais encorpados são recomendados para o churrasco. Lembre-se sempre de uma regra básica de harmonização para todos os casos: prato leve pede vinho leve e pratos fortes pedem vinhos encorpados.
Existe ainda outro segredo bem importante nessa combinação: o paladar frutado do vinho e o sabor salgado da carne se equilibram perfeitamente. Os nossos vizinhos argentinos e uruguaios sabem muito bem disso, e vinho acompanhando o churrasco é cultural nesses países, assim como no Sul do Brasil. O nosso país tem uma gama de vinhos incríveis que combinam com churrasco e com toda certeza esse evento que acontecerá no dia 06 de julho é uma grande oportunidade de evidenciar essa combinação de sabores e prazeres. Cheers 🍷🥩🍢🥂







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