sábado, 19 de janeiro de 2019

Avaliação pessoal do vinho Poggio al Casone DOCG - CHIANTI Superiore 🇮🇹

Foto: Rótulo do vinho Poggio al Casone Chianti Superiore - DOCG, 2015 e seu aspecto visual (pelo autor).

Este grande clássico nasceu da seleção das melhores uvas orgânicas Sangiovese (90%) e Canaiolo (10%) da vinícola Poggio al Casone na Toscana. 
De um tom vermelho rubí intenso, gradando a granada e halos mais acastanhados devido ao estágio em barricas de Carvalho francês por no minimo 12 meses e mais 12 meses em garrafa antes de chegar ao mercado.
Exibe complexidade com notas aromáticas de frutas vermelhas como cereja, amora e framboesa, aroma floral de violeta, especiarias, madeira e tabaco.
Na boca, o vinho apresenta-se intenso, com um ataque muito bom, levemente picante, taninos macios, acidez pronunciada proporcionando frescor, álcool equilibrado e médio corpo. Super persistente com um final de boca longo. 
Considerações: Ideal para apreciar com pizza feita com muito queijo, queijos gordurosos e churrasco, pois a acidez bem presente no vinho limpa a gordura do queijo ou da carne do churrasco na boca, além disso, o sabor da comida é exaltada formando um casamento perfeito com esse vinho (esteja a comida se adequando as dicas anteriores). 



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